Родная кровь

Всю душу исковеркала,
Всё сердце обескровила,
Живёт своими мерками,
Придирками свекровьими:
 
То чашка плохо вымыта,
То дети поздно кормлены,
То форточка открытая,
То двери не притворены.
 
А платье, что подарено -
Ни разу не надёвано,
Зря деньги разбазарила...
И ходишь, как оплёвана,
 
А ночью разрыдаешься
Одним четверостишием
И до утра промаешься,
Но всё равно простишь её.
 
Она ведь мужу - мамочка,
А он всю жизнь ей - сЫночка,
И подаёшь ей тапочки,
И к чаю жаришь сырнички.