ЛЮБИТЬ И НЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ

Любить и не быть любимым,
Хотеть быть неповторимым,
Хотеть и ласки, и счастья,
А сейчас одни лишь несчастья.
 
Хотел я любить тебя вечно,
Но ты не хотела, конечно,
Ведь ты любила другого,
Осталась одна лишь дорога.
 
Дорога длина, бесконечна,
Любовь к тебе моя вечна.
Любовь средь моря и средь горы
Найду я тебя через годы.
 
Найду, извинюсь пред тобою,
Тебя увезу я с собою.
А если захочешь остаться,
С тобой не смогу я расстаться.
 
Сквозь стон и сквозь мои муки,
Иду, лишь сзади разлуки.
Теперь я прощаюсь с тобою:
Прощай, в душе ты со мною.