Очень - рыжая девчонка

Зачем же дождик — озорной мальчишка,
На землю сыплет жемчуг - кап да кап?
И ветерок, как юный шалунишка,
Играет меж колючих хвойных лап.
Зачем кружатся желтые листочки
И затянули небо облака?
А ветер паутинки как цепочки
Понацеплял на ветви ивняка.
Зачем повсюду расплескали лужи,
А ежики все в спячке? Не будить!
Сачок теперь для бабочек не нужен.
Ну, разве только листики ловить.
А это Осень, рыжею девчонкой,
Пришла с отарою мохнатых туч.
Сквозь их пушистость солнышко лисенком
Нет, нет да и покажет рыжий луч.