За окном искрится вечер

За окном искрится вечер
За окном искрится вечер,
Пожелтели фонари,
Завывает песню ветер,
Что играют звонари.
 
Я сижу один в халате,
С не расчесанной башкой,
Как у Чехова в палате,
Но весёлый,молодой!
 
Я читаю твои письма,
И ныряю в память вновь,
Вспоминаю даты-числа,
Эту светлую любовь.
 
Как тепло нам было вместе,
Как гуляли до утра,
Как смеялись на рассвете,
И все страхи-ерунда.
 
Как тогда всё было просто,
Без замученной тоски,
Без нелепого вопроса,
Что ещё там впереди?
 
За окном искрится вечер,
Пожелтели фонари,
Завывает песню ветер,
Что играют звонари.