Темно...
Темно. Не слышно дыхания. Я затаился.
Глаза привыкают и громко в ушах от тиши,
Я очень бесшумно вздохнул и к стене прислонился.
И где-то в мозгу ход действий своих разложил.
Их было немного, четыре на каждого брата,
И нас из всей роты осталось на пару углов,
Внезапно влетела в окно шумовая граната,
К такому приколу, признаюсь, я небыл готов.
И всё засверкало в глазах и в ушах зашумело,
Как будто попали мы с другом в ночной модный клуб,
Ну ладно ребята, тогда я побуду диджеем,
Я Вам обещаю, что вас обнаружат к утру.
Красиво и плавно, как в фильме мы вышли на танец,
Никто из врагов и не понял, что был приглашён,
Один у окна, двое рядом и пять на диване,
К утру обнаружат тела, а мы дальше пойдём.
Мы двигались, молча и тихо, почти незаметно,
Нас изредка, еле касался прожектора луч,
И нам до поста оставалось примерно два метра,
По метру на брата…вдруг выстрел…я воздух ищу…
< 18 апреля 2014 г.>