Деревянная лодка

Деревянная лодка
Всё уже нам не вновь, ко всему мы привыкли,
Добродетель и зло записали в свой крест.
Поминаем любовь – лишь уключина скрипнет,
И поманит река заповедных небес.
 
До чего ж мы «мудры»! Всех и судим и рядим,
Но считаем себя, кем удобней самим.
Только всё до поры… И прости, Бога ради,
Наш воинственный Мир, что не станешь другим.
 
Жизнь бывает
И коварна, и кротка.
Нынче – мёд, завтра – водка.
То с сумой, то с мошной…
Но, отчалит
Деревянная лодка,
Одинокая лодка
С бесприютной душой.
 
Нет, не станем добрей, просто кончатся силы.
Хоть сточились клыки, а нутром-то – лихи!
И в скончании дней, запоздало - наивны,
Мы в молельню снесём, как в химчистку – грехи.
 
Не простят нам враги наших жалких возмездий.
Много так загадав, и так мало свершив,
Поплывём на круги своих дальних созвездий,
Здесь ни к месту придясь, столь недолго гостив.
 
Жизнь бывает
И коварна, и кротка.
Нынче – мёд, завтра – водка.
То с сумой, то с мошной…
Но, отчалит
Деревянная лодка,
Одинокая лодка
С бесприютной душой.
 
 
2009 г. Москва