Друг семьи

Друг семьи
Я, едва чифир на кухне заварил,
Чтоб «мотор» свой завести с похмелья чаем,
Слышу, кто-то в дверь настырно позвонил.
Матюкнулся, но, однако, отворил.
И кому ж это не спится утром ранним?
 
На пороге – неизвестный хмырь с ножом.
Пьян, паршивец, и плюётся длинно нА пол.
Я ему: «Вы, друг, ошиблись этажом!»,
А он прёт, кабан здоровый, на рожон,
И меня через футболку поцарапал.
 
Неожиданности фактор возымел, конечно, место.
Я его по «репе» жахнул, даже стало интересно:
На фига ломился в хату душегубец - неудачник?
Если честно, мне мой фатум представлялся чуть иначе.
 
Гость незваный сразу пыл свой остудил,
Лишь кивал не в тему «лампочкой» стряхнутой.
Хоть людей с утра не очень я любил,
Но внезапно деликатность проявил;
Приглашаю: заходи, мол, стебанутый.
 
У него с собой початая была.
Компенсируя порезанную майку,
Наливал он и, прося не помнить зла,
Мне поведал про печальные дела,
Поминая нехорошим словом Таньку.
 
О ком речь – понятно стало. Говорю на мирной ноте:
«Это, что ко мне пристала, в забегаловке напротив?
Так ведь я же тут не местный, просто комнату снимаю.
Ну, позвал вчера в невесты, я ж не в курсе – кто такая».
 
У Андрюхи, вижу, просится слеза,
Волю дай – ещё кого-нибудь «попишет».
«Кто такая? Да супружница, коза!
Так позорит, тварь, и в цвет, и за глаза,
А люблю! вон, чуть мозги с утра не вышиб!»
 
Я сочувственно вздохнул: «Такая жизнь…
Таня – б.., согласен, а прибьёшь – подсядешь.
Эх, братан, куда деваться-то, держись!
Ты, смотри, с ней нынче больше не вяжись,
Обещай: придёшь до дому – спать заляжешь!»
 
Мы в тот день четыре раза снаряжались за «догоном»,
Обменяли «SONY» плазму на портвейн с «Наполеоном».
И с тех пор с ним, как родные: на рыбалку вместе, в баньку.
В общем – друг, теперь, семьи я. Сторожу от блуда Таньку!
 
2009 г. Москва