Не случившееся Откровение

Не случившееся Откровение
Эх, докопаться бы до Истины!
В стихах – до Правды дописаться!
Сказать о том, о чём немыслимо
И самому себе признаться!
 
Рвануть бы душу во все стороны,
Как на груди своей рубашку!
Вот было б весело и здорово!
Боюсь? Да нет, почти не страшно.
 
Пора на свалку лишний хлам снести
Самозапретов с кучей грима.
Не дал мне Бог холуйской зависти,
А остальное – поправимо!
 
Ведь клинья вышибают клиньями
И водкой лечатся с похмелья…
Жаль, бисер строчек перед свиньями
Метать – не лучшая затея.
 
Назвать открыто сволочь Сволочью?
Быть таковой не перестанет.
И со стыда бессонной полночью
Себя уж точно не отравит.
 
Внизу – сплошь гаечки и винтики,
Вверху – болты «а-ля ежовы».
Творцов всё меньше, всюду – критики
И соучастники ток-шоу.
 
Почти и некому и некого:
Всплакнуть в жилет, обнять за плечи.
Такой кусок достался века нам…
«Иных уж нет, а те – далече».
 
Вновь не случилось Откровение.
На старость лет куда логичней
Перекроить стихотворение:
«Я Вас любил…» Оно приличней!
03.08.16 г. Москва