С первым апреля

Всегда нам шутки душу грели.
И у станка, и у стола.
Россия родилась в апреле,
Возможно, первого числа.
 
Веселый смех, и смех сквозь слезы,
И ироничный анекдот
Сквозь революции и грозы
Вели по жизни наш народ.
 
Проблемы, трудности и даже
Эпох лихие виражи
Нас не смогли обескуражить
И чувства юмора лишить.
 
И веселились мы, и пели
Всегда, в любые времена.
Россия родилась в апреле.
Так, с днем рождения, Страна!