Оценка себя

Оценка себя
Молчим мы иногда боясь сказать,
Как дорог нам любимый человек,
Как не хотим обидами терзать,
Что прожили б с ним счастливо весь век...

Как часто своей маме говоришь
Что любишь,что ты жизнь готов отдать,
Что ею ты безмерно дорожишь,
Заботою о ней готов не спать?..

Попробуй вспомнить : сколько добрых слов
Могли услышать люди от тебя,
Кого в сердцах обрёк на нелюбовь,
Кого заставил чествовать себя...

А вспомни: скольким делом ты помог,
Кому совет полезный передал,
Того,кого утешить ты не смог,
Того, кому ты радость недодал.

Всегда анализируй каждый шаг,
Добра побольше делай на пути.
"Никто тебе не друг,никто не враг...":
Не даст "учитель" в сторону уйти.