Лесное наваждение

Лесом сумрачным, дремучим
Тропка путника ведет.
Ворон карканьем скрипучим
Стайку птиц с ветвей спугнет.
 
На пригорке волк завоет,
Ухнет филин на суку,
Тучи в небе звезды скроют,
Путнику нагнав тоску.
 
Только тучи все мрачнее.
Кто-то бродит здесь в ночи.
Все темнее и страшнее,
Хоть от ужаса кричи.
 
То кикимора лесная
Рыщет здесь в ночной тиши,
Страх на парня нагоняя,
Громко листьями шуршит.
 
Ближе к дому, ближе к цели.
Лишь тропу не потерять.
Из-за темных серых елей
Вой доносится опять.
 
На поляне наважденье-
Леший на сосну залез,
А потом, спустя мгновенье,
Громко свистнул и исчез.
 
Тут споткнется путник в страхе,
В темноте перекрестясь,
( Слышно птичьих крыльев взмахи),
Шаг прибавит, помолясь.
 
Сердце бьет, что рядом слышно.
Вот и лес уж поредел.
Видно стало церкви крышу.
Он добрался. Он сумел.