Влюбленный дурак

Влюбленный дурак
К любви безумной склонно все и всяк...
К ухе ловил ершей один чудак.
Он с удочкой рыбача, тихо сидя,
Русалку на скале в ночи увидел,
А дева пальчиком манит : «А-ну!».
Он к ней не зная броду сиганул.
Штаны, рубашку намочил (не жалко),
Все ближе вожделенная русалка.
Юна, да и божественно красива,
Все смехом заливается игриво:
«Плыви! Я жду!»- по имени зовет
И парень что есть сил к скале гребет.
Как будто струи в быстром водопаде,
Волос ее сверкают ярко пряди.
Под светом звезд у речки ни души.
«Ты сгинешь, парень!» - шепчут камыши.
«Любимая, хоть в ад. Не надо рая»,
Все хвост ее чешуйками играет.
«Родная, помоги! Нет сил, тону!».
Хвостом взмахнула, подняла волну.
Он заживо водой был погребен. И
Смеется выпь над дураком влюбленным...
 
Любовь — это такая, братцы, штука:
Кому-то сласть, кому-то только мука.