Под сенью сказочного леса.

Под сенью сказочного леса.
 
Хочешь Ты увидеть таинство природы,
Что никто не видел, чудо из чудес?
Если «да», то ночью, в ясную погоду,
Отправляйся тихо в сонный древний лес.
 
Там в его глубинах, прямо на опушке,
Скрытое от глаза, озерцо блестит.
Где под лунным светом плещутся лягушки,
Дуб, видавший вечность, рядышком стоит.
 
Плавают русалки в теплых чистых водах.
Их волшебных песен слышится напев.
В салочки играют, а сама Природа
Ото всех укрыла дивных этих дев.
 
Спрятался на дубе леший с бородою.
Серый волк надрывно воет в стороне.
Леший жарко спорит с белкой под листвою.
Спор их не понятен. Может, о луне.
 
Водяной в тиши с кикиморой болтает.
Под кустом ракиты притаился зверь.
Много разных тайн под сенью лес скрывает.
Думаешь, неправда? А пойди, проверь.