Мальчик с апельсином

Художник белый холст
Установил, взял краски.
Сюжет картины прост,--
Он проще детской сказки:
 
Красивый мальчуган
Ест дольки апельсина,
И зрителям всех стран
Понятна та картина.
 
Большой аукцион…
Вовсю хрустят банкноты,
Монет здесь слышен звон,--
Здесь выставляют лоты.
 
Был продан лучший лот:
Тот «Мальчик с апельсином»…
Обычно не везёт
Таким простым картинам?