Котёнок

Котёнок
Один весёлый маленький котёнок
Себе кораблик сделал из картонок,
Его в ручей журчащий погрузил,
В него запрыгнул, сел и вдаль поплыл.
 
Ручей смеющийся косичкой заплетался,
Средь тающих сугробов извивался,
На дне прозрачном камушки лежат,
И солнышку котёнок очень рад.
 
Его глаза, как небо голубые,
И носик розовый и ушки небольшие
К весне, вступающей в права, обращены,
Ведь жить тепло до следущей зимы.
 
А ветер спинку серую ласкает,
По берегам уж травка вырастает,
И птички в ветках радостно поют,
Сложив о счастье песенку свою.
 
Пускай в кораблике котёнок вдаль плывёт!
Куда ручей счастливца приведёт?
Быть может к морю тёплому под пальмы?
Но он не хочет уплывать от мамы.
 
Он покатается, потом на берег спрыгнет,
Дугою, потянувшись, спинку выгнет,
Посмотрит вдаль и к дому возвратится,
Где братцам и сестричкам сладко спится.