Роза (написано для Ани)

Роза (написано для Ани)
Самые красивые цветы
Вовсе не роскошны, а просты;
Но цветы такие, словно проза,
А сама поэзия как роза.
 
Собраны в бутоны лепестки,
И окроплены росой листки;
Роза не обиженная нами,
Даже вооружена шипами.
 
Роза--это лучший из цветов,
Роза--королева всех садов
И царица ею покорённых...
Роза украшение влюблённых!