Гадание

Гадание
В подсвечнике золотом
Огонь от свечей дрожит,
Уж скоро совсем за окном
Алый рассвет забрезжит.
По рамам от старых зеркал
Тихо гуляют тени,
Мешают жить страсти накал,
Мечты о любовном плене.
Уста прошепчут заклятье,
Взгляд устремится в стекло,
Пускай любовь есть проклятье,
Но счастье- всем бедам назло.
Пусть коридор зеркальный
На благо судьбе послужит
И громкий призыв ментальный
Сейчас ведь как воздух нужен.
Белый поздно выбрасывать флаг,
"Только бы Бог не отверг..."
В коридоре сгустился мрак-
Померк в глазах белый свет...
Утром в избе нашли
Лишь бездыханное тело-
Вот что такое гадать
При этом не зная дела.