В толпе

В толпе
В бесконечном человеческом потоке
По самодвижущимся лестницам метро,
По неуютным улицам и тропам,
Где всё аляповато и пестро
Как во вьюге мечутся снежинки-
Ползут судьбы тысячи людей.
Они вертятся, толкаются, меняют
Сами себя и в чехарде идей
Снуют туда- сюда как муравьи,
Бывает даже, что и лиц не видно,
Огромным и длиннющим змеем,
Выползшим из ада, очевидно.
Бесконечный шум и суету
Заметно в том бесчисленном потоке,
Только смысла в этом даже нет в упор,
Остались в целом жалкие намёки.