Впадаешь в детство?

Впадаешь в детство?
Никто не впадает в детство?
 
Одиноко сидя ночами.
 
Не забывает про то эстетство,
 
Что присутствует в нас целыми днями?
 
 
Ты сидишь, а напротив игрушка.
 
"Пылесборник"-как мама твердила.
 
И еще куча мягких игрушек,
 
А в душе так же снова игриво.
 
 
Вспоминаешь тот двор, где песочком
 
Посыпал ты мамины руки.
 
"Ну отведай мои пирожочки
 
Я старался, ну правда, ну скушай."
 
 
А когда мама с папой кричали?
 
Говорили: "пойди-ка ты в угол"
 
Ты стоишь и такой весь в печали.
 
И сжимаешь игрушку так туго. 
 
 
"Ну разбил я ту мамину вазу,
 
Пусть помыл я кота, 
 
Зато чистый!
 
Вот стою... ну с чего же вдруг я то?
 
Ведь не делал плохого, я честный!"
 
 
А когда отвели тебя в школу,
 
Ты был рад и не знал, что там будет.
 
Ты трудился, старался, я знаю.
 
Хоть и боялся, что кто-то осудит.
 
 
Ну да ладно, не будем о грустном.
 
Давай вернемся в то детство,
 
Когда везде и повсюду,
 
Всегда было так интересно.
 
 
Понимаю, что все это нужно
 
Оставить в дали,
 
Где-то в прошлом.
 
Ты не забывай, что для мамы
 
Всегда ты ребенок, хоть взрослый.
 
 
И вот смотришь на ту ты игрушку,
 
Вспоминаешь все лучшее детство.
 
Ах, как хотел же я стать взрослым...
 
А теперь, где мое малолетство?