Короткой нитью тополя

Короткой нитью тополя,
Колышет туч корявых шторку,
И бесконечные поля
Сбегают в небо по пригоркам.
А вдалеке на белый стол
Поставил лес своё лукошко,
И зимний длится произвол,
Хоть он и опоздал немножко.