Сердце

На работу бы пора мне,
Чтобы сердце охладить.
И оно тотчас бы камнем
Стало в грудь младую бить.
А пока оно, как пламень,
Не дает спокойно спать.
Сердце, ведь, оно не камень,
Может ныть и чувствовать.