ВЕЧЕР
ВЕЧЕР
Осторожничают руки,
Осторожничают мысли,
Осторожничают звуки,
Строки над листом зависли.
Вечер за окном без хруста,
Лампа прячет свет в плафоне,
В чашке кофе дремлет грустно,
Тень укрылась в черном фоне.
И от будущего тоже
Ни сюжета, ни намёка,
Дышит в спину осторожно
Тишина и подоплёка.
Что там прячется заплечно,
Словно выдох в воздух вдавлен,
Точка или бесконечность…
Почему зрачок оплавлен…
Может, кто-то расстаётся,
В коме и душа и сердце?..
Может, чей – то возглас рвётся,
В паузу сжимая скерцо?
Расставанье – не разлука,
Расставанье не заметно –
Участь порванного круга
Без надежд и междометий.
В мире в этот миг последний
Все замрёт, как кровь в аорте,
Словно каждый в нем наследник
Крика, скомканного в горле.