В ОЖИДАНИИ
В ОЖИДАНИИ
Замри перо, не торопи строку,
Замри палитра, кисть у белизны,
Замри резец над мрамором, вокруг
Пока лишь грёзы, тени, полусны.
Мой город не уснул, всё в суете,
Ещё тревожит ветер тополя,
Не растворилась воля в темноте,
Всё в до-мажоре, жаждут ноту "ля".
Вечерняя усталость за стеной
В снотворном вздохе сон не обрела,
И в напряженьи ангел за спиной
Не успокоил надо мной крыла.
Ещё чуть - чуть, остынет горизонт
От солнечного красного костра,
Раскроет космос свой великий зонт
И выложит созвездие Креста.
Настанет время удивлять строку,
Над мрамором вдохнёт удар резца,
Смычёк отыщет трепетно струну,
Кисть на холсте оплавит тон лица.
Вселенная откроет свой портал,
Даруя Вознесение и высь,
И ожиданья тяжкий ритуал
Вдруг обретёт свой крестоносный смысл.