БЕЗ МАСКИ
БЕЗ МАСКИ
( экспромт )
В твоём архиве много разных масок,
я видел в каждой.,
Красивые, в них много ярких красок,
горели жаждой.
Я в белой видел чистоту и нежность,
боялся чёрной.
Ты в белизне и чистоте казалась прежней,
а, в чёрной – чёртом.
Без масок ты краса и уникальна,
без грима жизни.
Зачем тебе твой образ театральный
и терпко книжный?
* * *