Придуманная нами.

Придуманная нами.
Красивой сказкой обернулось в прошлом,
Куда ни глянь - везде тот мрак.
Как оказалась в этом мире ложном,
И ощутила лжи невыносимый смрад.
 
Кто сладость лжи придумал, -
Правами автора владеет на любовь.
Таким уж сладкий грех задуман, -
Рвать души и сосать из сердца кровь.
 
Одна осталась в темноте,
Скуля тихонечко под дверью.
И не осмелясь крикнуть: отворите мне!
Я в ваши сказания давно не верю.
 
Мне из груди сердце вырвали
И душу растерзали в клочья.
А сказки о вашей преданности и любви,
Бранить я буду после многоточья...
 
Я знаю точно, уж не получится забыть,
И душу никому уже не излечить.
Боль мою возможно утолить,
Но, извините, никаких "понять, простить".
 
И стоя здесь, пред дверью Ада,
Скажите прямо, все начистоту.
Всю эту о любви балладу,
Придумал Бог иль Дьявол на своем пиру?
 
Смеялся Бес, и Ангелы всплакнули,
Ведь давно вели эту войну.
Но души лишь в любви тонули,
Ведь сами люди придумали эту беду...