Отпуская миру все грехи...

Отпуская миру все грехи
И земле вернув обличье рая,
Возведя цветенье в ранг стихий,
Всё раскрыть Весна не успевает.
 
И радушно - так уж повелось -
Эстафету принимает лето -
На бутоны лилий ,далий, роз
Невозможно наложенье вето
 
К Осени смиряется задор,
Но запал ещё остался некий,-
Подпаляет безмятежность крон
Пламя ожелтелое рудбекий
 
Лишь когда последних хризантем,
Поздних астр коснётся первый иней,
Станет ясно - позади Эдем
Впереди - холодная пустыня.