Кто чем.

Кто чем.
У мужика сосед был очень вредный,
Всё время гадил и вредил, как мог,
То мусор накидает под деревья,
То на бельё закинет уголёк.
 
Однажды глядь,- ведро стоит у двери,
Помоев было полное ведро,
Помои вылил, взял ведро скорее,
И яблок наложил его, полно.
 
Пошёл к соседу, тот шаги услышав,
С размаху распахнул стальную дверь,
Ведро поставив, наш спокойно вышел,
-Кто чем богат, тот делится, поверь.
 
Мораль:
Старайся быть богатым и достойным,
А главное богатство есть,- Добро,
Злость делает заложником безвольным,
Будь Счастлив и в народ неси его.
 
27.07.2016г. Андрей Григорьев