Как кофе.

Как кофе.
Приходит дочь к отцу и плачет,
-Как я устала от проблем,
А он сказал ей: Всё иначе,
Не от проблем, а лишних дел.
 
Три одинаковых кастрюли,
Отец поставил на огонь,
В одну яйцо, в другой морковку,
А в третью кофе кинул горсть.
 
Сварилось всё, морковку вынул,
Яйцо варёное достал,
Готовый кофе в чашки вылил,
И после этого сказал:
 
Когда-то твёрдая морковка,
Вдруг стала мягкою у нас,
Яйцо сырое стало твёрдым,
Хоть внешний облик не угас.
 
С людьми бывает в жизни так же,
Когда изменится среда,
А ты иди по жизни дальше,
И не сломайся ни когда.
 
-А кофе? Кофе интересней,
Оно сменило всю среду,
Напиток из водички пресной,
Создало прямо на лету.
 
Мораль:
Как кофе, что бы быть особым,
И обстоятельства менять,
И к переменам быть готовым,
Среду в округе надо знать.
 
27.07.2016г. Андрей Григорьев