О жизни.

***
Жизнь - она коротка, чтобы о чем-то жалеть,
И времени нет ненавидеть тех, кто ушел.
Не думай о пройденном, не думай как бы успеть,
Живи надеждой и верой в тех, кого ты обрел.
И если тебе выпал шанс - используй его,
Если это изменит твою жизнь - пускай.
Никто не обещал, что будет легко,
Но ты не сдавайся, только вперед, давай!

***
Не все в жизни так просто,
Но и сложностей не много:
Чего-то нельзя, а что-то можно,
Где-то хорошо, а что-то плохо.
Там найдешь, тут потеряешь,
Но об этом не нужно жалеть:
От груза вины, глядишь, шею сломаешь,
А к костоправу, уже не успеть...