Плывем..

Плывем..
Широкой раскинулась жизни река,
Глубокой впадиной возведена.
И не видать впереди берега,
Лишь при смерти рукой достанешь до дна.
 
Бьет теченье, ветер дует в паруса
Режет волны наш баркас.
Вздымаешь взгляд и смотришь в небеса,
Прося лишь годы про запас.
 
А впереди лишь открытые воды,
Неведанные доселе моря.
Натянуть, закрепить все шкоты!
Преодолеть все бури терпя:
 
Невзгоды и жестокость судьбы,
Гордо двигаться только вперед.
И чтоб слышны были мольбы
Для тех, кто нас все еще ждет.
 
Может там, в небесах,
Ангелы плачут над нами.
Может там, в далеких морях,
Нас накроет волнами.
 
И чем нам тогда помогут слова?
Осталось без страха вперед плыть.
Очисти разум, пусть будет чиста голова,
Нам предстоит океаны жизни открыть.
 
Посмотри вдаль, там за океаном:
Много радости и горя, любви и боли.
Судьба непредсказуема и никаким обманом,
Тебе не отказаться от своей роли.
 
Улыбнувшись, ты протянешь мне руку:
Давай же, плывем со мной!
Не затягивай же нашу разлуку,
Давай разделим наш путь земной.
 
И одним махом, развеяв страх,
Не оставив и капли сомненья, -
Вперед рванем мы на волнах,
Преодолевая проблем теченья.
 
Что же там, вдали, нас ждет?
Говорят, пути Господни неисповедимы.
И куда судьбы компас нас заведет?
Это не важно, ведь вместе мы непобедимы.