Джинн

Джинн
Прошла молва о странном существе:
Мол, говорят, мифическая тварь.
Счастливым может сделать любого на Земле,
Подарит радость и развеет печаль.
Лишь стоит позвать трижды лампу потерев
И в клубах синего дыма появится Джинн.
Для него не проблема весь мир облететь,
Со словами: «Чего изволите господин?»
Но улыбка беса, слегка бросает в дрожь,
Говорили же: «Не бойся, ты только пожелай»,
И начинаешь верить в эту сладкую ложь,
Ты получишь все, а взамен, кое-что отдай…
И какова будет за счастье плата?
Джинн ухмыльнулся и молвил:
Твоя душа. Ведь не великая утрата.
За то, что я все твои желанья исполнил
А есть ли смысл в жизни без души,
Разве таким я буду счастлив?
Нет, ты свои подарки забери!
Я сам добьюсь всего, о чем мечтал, без этой лжи и фальши!
Фыркнул демон и исчез,
Прокатился холодом по венам.
Вот же пресловутый бес,
А на деле оказался тленом.