Дождь

Дождь
Тихим звоном вдруг раздался,
Прорываясь через тьму;
В мое окно дождь стучался,
Нарушая тишину.

Буйный ветер спохватился
И по крыше пробежал,
Словно черный кот спустился -
Моему покою помешал.

Разъярились резво небеса,
Молнии везде сверкают.
Манят природы чудеса,
И тени по комнате гуляют.

И ручьи по стеклу стекают,
Рисуя странные фигуры;
Тени прошлого мелькают -
Манят странные скульптуры.