Петя Ростов у партизан (по роману Льва Толстого "Война и мир")

Петя Ростов у партизан (по роману Льва Толстого "Война и мир")
"Хотите изюму, "дамский пальчик",
Свежий и много с собою?"-
Всем предлагал добрый мальчик.
А сабля его,вжиг-вжиг,
Готовилась к смертному бою.
 
Петя стремился в самое пекло,
С Долоховым ездил в разведку,
Им восхищался безмерно,
Его хладнокровием, сметкой.
 
Не мог уснуть перед боем честным,
Но задремал и снилась музыка.
Он дирижировал целым оркестром,
Его слушались голоса и звуки.
 
Вжиг-вжиг,казак точил его саблю,
Она свистела, а музыка пела.
"Готово, уже светает,"-
И Петя вскочил смело.
 
Во время атаки не слушал Денисова,
Торопился здорово,
Помчался на выстрелы,
Был ранен смертельно в голову.
 
"Готов,- сказал Долохов.-В плен не брать!"
Увидав безжизненное тело,
Денисов вспомнил:"Хочу в дело".
И судорожно стал рыдать...