Наступление ночи

Буквально пять минут назад
Заря пол – неба освещала.
Вдруг навалились облака,
И мгла сгущенная настала.
 
Исчез сначала лес вдали,
За ним соседние дома,
Потом во тьму забор уплыл.
И темнота. И тишина.
 
Руки протянутой не видно,
Тропинки к дому не сыскать.
Луна в мохнатых тучах скрылась.
И всё. Идёт деревня спать.
 
Мышиный шорох ни раздастся,
Ни ветерок не прошуршит.
И даже старая ракита
Молчит сегодня, не скрипит.
 
Во тьме Земля и небо скрылись,
С реки прохлада задышала.
Салютовали петухи,
И на деревню ночь упала.