Скажи мне что-нибудь хорошее...

Слова, как гулкие горошины,
Одной их пазлы не сложить...
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Прошу, пожалуйста, скажи!
 
Я так устала быть непрошенной,
Незваной и для всех чужой,
Скажи же что-нибудь хорошее,
Пускай и покривишь душой…
 
Тех слов спасительное крошево –
Мой мост средь хаоса и лжи,
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Я так прошу тебя, скажи!
 
И я уже не буду брошенный,
Забытый близкими изгой…
Скажи же что-нибудь хорошее,
В немом молчании не стой.
 
Скажи – и слезы станут росами,
И упадет звезда в ладонь,
Скажи мне что-нибудь хорошее,
И явь забудется, как сон.