На весах.
Жил человек, грешил безбожно,
Но добр по сути своей был,
И как-то даже осторожно,
Старушку к дому проводил,
Бабульку дряхлую, больную,
Он пожалел и рубль ей дал,
А дальше жизнь прошла впустую,
И бабку он не вспоминал.
Пришла пора на смертном одре,
Предстать, пред Богом у весов,
Грехи на чаше, там, горю,
Другая чаша из пустот.
И вдруг два Ангела приносят,
Бумажный рубль на чашу ту,
Грехи, «бумажка» превозносит,
На чаше рубль, уже внизу.
Мораль:
Не восхваляй свои поступки,
Они в бахвальстве пропадут,
Лишь сердцу доброму доступны,
И в вечность с ним они уйдут.
27.07.2016г. Андрей Григорьев