Ад и Рай

У Господа спросил один из нас,
В чём разница, меж Раем, или Адом,
Нет проще, чтоб узнать, Господь сказал,
Открывши дверь, что находилась рядом.
 
А там стойл огромный круглый стол,
Посередине чаша с объеденьем,
Народ голодный с ложками кругом,
У ложек ручки были с удлиненьем.
 
Достать до пищи ложкой все могли,
До рта достать у них не получалось,
От этого и были они злы,
И вызывали люди эти жалость.
 
Вторую дверь открыл ему Господь,
В ней точно так же,- чаша, стол и ложки,
Но только Радость, счастье там живёт,
Они друг друга кормят понемножку.
 
То, что за первой дверью, было - Ад,
Здесь Рай и одинаковы пространства,
Там о себе лишь могут уповать,
А здесь взаимопомощь, вера, братство.
 
Мораль:
И Ад и Рай, как братья близнецы,
Но мы их представляем по другому,
Вся разница меж них, у нас внутри,
Строй здесь Рай, по дороге к внеземному.
 
27.07.2016г. Андрей Григорьев