Так и уходят друзья

За окном все невесело.
Все в сердце храня,
Я выйду на улицу.
Так и уходят друзья:
Неспеша, незаметно,
И не предупреждая,
И хотя и не видно,
Но душа их страдает.
Так и уходят друзья - 
Без оглядки, возврата.
Но знай. Без пустого вранья
Жизнь будет слишком простовата.
Так друзья и уходят;
Пойми, дорогой мой человек - 
Ты тоже когда-то уйдешь.
Уходить - это вовсе не грех.
Грех - уйти и вернуться,
И грех - не вернуться совсем.
Нервы не могут слишом долго гнуться -
Зачем так сделали? Зачем?