Опять двойка
Подтянув коленки к подбородку,
Спит мальчишка на краю дивана.
Под столом бутылки из-под водки.
Капли мерно падают из крана.
Из тарелки с трещинкой остатки
Ужина облизывает кошка.
На скамейке сушится тетрадка -
Пролили нечаянно окрошку.
Сквозняки на заголовок дышат
Сочинения "Как я провёл лето."
Больше ничего он не напишет,
Не покажет знания предмета.
Спит мальчишка и мальчишке снится
Яркий свет сквозь листья винограда.
Перед ним на корточки садится
И в ладонях что-то держит папа,
Разжимает осторожно пальцы.
Мордочка, протискиваясь резво,
Запищала... и давай смеяться
Над котёнком все! И папа.
Трезвый!
Только бы подольше не проснуться...
Прячут листья тонкий лучик света.
Капает вода из крана в блюдце
И дождинки с виноградных веток.