Зеленым глазам....

Зеленым глазам....
Я в глаза загляну и увижу в них видишь разные смыслы:
И усталость земную, и яблони солнечный ветер.
Жизнь катком прокатилась, а дальше на месте зависла,
За собой оставляя намеки, что мир многоцветен.
 
Многоуровнев, многополярен и даже чуть-чуть беспощаден.
А я вижу зеленую дымку и темные пряди.
А по телу слова разливаются, как обещанья.
И взрываются, словно запалы в снаряде.
 
И в глазах отражаются самые светлые годы,
Где боролись, искали, сдавались и снова вставали.
А я вижу на радужке пенного моря разводы
И стальные, бегущие вдаль магистрали.
 
Хватит, хватит о грустном, ведь прошлое мёртво...
И сверкают зрачки, когда солнце закатное скроется.
Я в глазах твоих вижу, что путь для меня предначёртан.
Я глаза закрываю: ведь дальше, зачем беспокоиться…