Любовь и свобода

Любовь и свобода
Когда закатное солнце зайдет за горные кручи,
Когда на ветвях деревьев запутается роса,
Я уйду в брусничный закат – вы меня не ищите лучше,
Я задумаю убежать, как и многие годы назад.
 
Метящаяся душа дает мне мало покоя.
Мне серость всегда страшна, ведь от серости стынет мозг.
У меня то радость рекой, то страшное лихо лихое.
И каждый раз между ними выстраивается мост.
 
Я пройду по мосту и встану где-то посередине,
Посмотрю на пожар, что за мною и на замок в конце пути
А сейчас я просто иду, и скрипят подо мной ступени.
Я не строю и не сжигаю - просто путник, спешащий идти.
 
Я оставлю рюкзак проблем и клубок запутанных судеб,
Не жалея и ропща, ведь для Бога мы все равны.
А потом за воздушным змеем я отправлюсь – и будь, что будет.
Не пытаясь оставить след – в облаках следы не видны.
 
И всю жизнь Любовь и Свобода непрестанно со мною спорят,
То сжимая в тиски глухие, то давая крыльям расти.
Но я их помирю однажды, и мы все будем жить у моря.
Я скажу: «Любовь, ты свободна!». А свободе скажу: «Люби!».