О том, что требуют, молчу

О том, что требуют, молчу,
при этом вытяжка момента
не знает позы «не хочу»
не стать эффектным инструментом,
за что и жертвуют легко
идеей жизни продуктивной,
оказываясь далеко,
как будто в небе над пустыней!
 
Но продаваться за еду
нелюбящим бездушным телом,
являя миру красоту,
житейское, подскажут, дело!
Есть принуждение к добру
в публичных вежливых угрозах,
и перед силой злой в долгу
живёт ограбленный безбожно!
 
Когда бессмертие души
идёт за мелочёвку сборов,
кто знает, стоила ли жизнь
о ней пустого разговора?!
И жрец, и на дуде игрец,
и в этом храме, «срань Господня»,
ты ищешь мировой конец,
трагедии, себя достойной!
 
Но если предъявляют счёт
за стыд и волю выраженья
те, кто отступников сечёт
по нюху с первого прочтенья,
понятно сразу, что вина
чистосердечного признанья
снижает уровень говна
в природной сфере обитанья!
 
Как видно, в позу становлюсь,
задетый явно за живое,
сам по себе «хороший гусь»,
что лучших поваров достоин!
Как в тесноте, да без обид,
так на просторе очевидном
за не такой какой-то вид
«на вид» поставят справедливо!
 
Есть высший суд и вящий стыд,
и безразличие природы,
чьим «гибким зеркалом» ты сыт
как отражённое подобье!
Таков разумный эгоизм
в защите выстраданной роли,
где всякий иск – крысиный писк
горы, родившей мышь в неволе!
 
Сейчас же брошусь со всех ног,
буквально, разобьюсь в лепёшку,
но выполню сыновний долг:
напьюсь как без сапог сапожник!
Творца взрастит великий миф,
где смертность до конца изжита
зависимостью по любви –
свободой в самом чистом виде!
 
Со всем, что вложено в меня
и по бездарности скорее,
себе в душе не изменял,
сопротивляясь в полной мере!
Определённо, раб идей
вневременных при жёстких сроках
в своём отечестве хотел
стать безнаказанным пророком!