Вальс Осени

Вальс Осени
Классические дворники, как в Лету,
Исчезли повсеместно навсегда,
И гастарбайтеры в оранжевых жилетах
Багрянец осени сметают в никуда.
В слезах-дождинках плачет паучок -
Вся кружевная сетка прохудилась...
Осенний вальс играет всем сверчок,
Кружит листва, то осень в пляс пустилась.
Иду. От ветра я не прячу взгляд,
Гляжу, как осень с моросью и снегом,
Срывает дерзко расписной наряд
И дарит лист кленовый - оберегом...