Хокку в подражание Басё

Хокку в подражание Басё
Неба дырявая шаль
На Землю роняет
Дожди и звезды.
 
***
 
Пышно цветет пион.
Мало отпущено дней-
Сморщатся лепестки.
 
***
 
Плачет седой старик…
Жизнь утекла с водой,
Недуг остался с ним.
 
***
 
Тонкой иглы ожог.
Пробует жизнь на вкус
Комар – лаборант.
 
***
 
Играет на арфе
Паук. Хозяйка
Ушла за метлой.
 
***
 
Высокий бокал
Грустит. Здесь
Рюмки в цене…