Искал и я следы могилы

Искал и я следы могилы
НА СТАРОСМОЛЕНСКОМ
КЛАДБИЩЕ / декабристам/
 
Искал и я следы могилы,
Мечтал находкой души оживить.
Изрыл до «кембрия» глубины,
Но время тайну цепко сторожит.
….
Всё изменилось, всё в застройках.
Культурный слой – жиреющий нарост.
Где ж развлекались на попойках?
И вольнодумцев, тайный, где погост?
….
Вот вы, хранимые гранитом,
Заботились о памяти своей,
В наш век вползаете с визитом,
Дорогой из чужих костей.
….
Но память сдавливает время
И прахом рассыпаетесь все вы,
А те, кто нёс всю тяжесть бремя,
Всесильным возрождением живы.
( 14.2. 1979г.)