Небес голубых глубина...

Небес  голубых  глубина...
Небес голубых глубина
Дурманит, пьянит, восхищает,
Пространство-шкатулка без дна -
В безбрежность свою увлекает.
Зовет к себе, дарит надежду
На счастье, на долю лучшую,
Как в детстве наивном, по - прежнему
В тебя я, Вселенная, вслушиваюсь,
Вновь жду от тебя подсказки,
Совета иль порицания,
Не верится мне больше в сказки,
Сплошное всему отрицание…
 
Ощущаю планету глобусом,
Как бегу по нему вприпрыжку
Маленькой такой козявочкой,
Заблудившейся такой малышкою…