Температурный нокаут

Температурный нокаут
Наша жизнь, как плохая актриса,
Кипарисом озябла в снегу.
Странный треск горьковатого тиса,
В опереньи стоит, ни гу-гу.
Розмарин весь в снегу нахилился,
Заискрился огранкою страз.
Холод лютый на землю спустился,
И ручей не торопится в пляс.
У природы холодный нокаут
До щедрот пробужденья весны.
И зима рада выиграть раунд,
Хоть заслуги её и скромны.
 
Рождество обивает пороги,
Храбро в новое время шагнём.
У камина мы вытянем ноги
И согреем жилище огнём.
Холод в душах озябших растает,
Как и мерзлая почва равнины.
Вновь уютно и радостно станет,
Даже если цветов нет в помине.
Всё вернется на круги своя,
И во всем безусловная прелесть.
Даже в лютый мороз января,
Если теплую шубу примерить.
 
***
 
27.04.16.
 
****************************