Кошка любовь

Кошка любовь
Со спины подкралась незаметно, 
Вся такая нежная и скромная, 
Изогнувшись кошечкой эффектной: 
«Ну здравствуй, старая знакомая». 

Обратила на меня свой взор 
И расплылась широкою улыбкой: 
«Сколько лет прошло с тех пор, 
Когда я называл тебя ошибкой?» 

Лишь призадумалась на миг, 
Подняв глаза, рассматривая ноготки: 
«Твой мир широк настолько и велик, — 
Так почему же в нем противится любви?» 

«Вот так всегда, приходишь ты ко мне, 
Как кошка, вся в нежно белом цвете, 
А после станешь рыжая, в пылающем огне, 
Который раздувает похоти и страсти ветер…» 

Я знаю эту твою милую улыбку 
И что скрывается за ней. 
Ведь я потом расплачиваюсь за ошибку 
И с каждым разом это все сложней. 

«А рискнуть не хочешь, как в былые времена, 
И взамен получишь, все то, чего желал?» 
«С твоих уст звучит прекрасно, но это лишь слова, 
Не зря сам Мефистофель легенды о хитрости твоей слагал». 

Сама ведь знаешь, как после всего, 
Меня покинешь черной драной кошкой. 
И снова грусти, и боли торжество — 
Одиночества откроет бал роскошный. 

«Быть может так, а может быть и нет, 
Неужто не осмелишься меня принять?» 
«А каким, ты думаешь, будет мой ответ, 
Если теперь тебя уж не унять…» 

Сколько раз я тонул в этой реке, 
Но душа по-прежнему рвется вперед. 
И позабыв о всякой грусти и тоске, 
Оседлаем волну, авось повезет…