Дыхание осени.

Отшумело время
Череды скитаний,
Вновь я устремился
В свой родимый дом,
Осень улыбнулась,
С радостью встречая,
За собой манила
Ранним серебром.
 
С нею до рассвета
Мы кружились в парке,
В страстном листопаде
Пряталась земля,
Как чудесно время,
Где так ярки краски,
Где душа с похмелья
Словно бы пьяна!