Состояние души.

Состояние души,
Тело вновь морозит,
Слёзы катятся в ночи,
День печаль разносит.
 
Бесконечная тоска
За душу цепляет,
Рядом нет со мной тебя,
Сердце изнывает.
 
У окна стою в тени,
Образ твой рисуя,
Дым струится из печи,
Ночь стоит, ликуя.
 
Лишь лучи коснутся глаз
С раннею зарею,
В сердце заискрит алмаз,
Словно, ты со мною.
 
И от счастья на душе
Песня запоется,
И прохожий вдалеке
Молча улыбнется.